Наверное, она не террористка - Цикл Попутчики

Марина Дюранго
   *   *   *
Наверное, она не террористка.
Взрывчаткой не обмотана, наверно.
Но подходить я не решаюсь близко
И внука заслоняю откровенно.

Она глядит взволнованно, тревожно.
Читает СМСку - в пальцах дрожь.
Всё страшное в любой момент возможно,
И не предугадаешь, где найдёшь.

Не я одна объята напряженьем.
В вагоне тесно - некуда сбежать.
Отслеживаю каждое движенье.
Как внука уберечь? Куда же встать?

А девушка? Лицо её - луна
С глазами трепетной, пугливой лани;
Изящна кисть, красавица стройна;
Сравнима кожа с нежными шелками.

Любуясь этой девушкой в хиджабе,
Что свято чтит традиции свои,
Я помню: фанатизм подобен жабе,
Что портит вид, где горные ручьи -

Хрустальные - по камням серебристым
Торопятся средь величавых гор.
Наверное, она не террористка,
Наверно, не вершит нам приговор.