Зов. Уходит ночь...

Владимир Улас
Уходит ночь с её кошмарами,
     и новый день уже в пути
встречает нас друзьями старыми,
        бросая света нам лучи.
Я испорчен дорогой,
и сердце трепещет как парус
        над утлой и тонкой пирогой
лишь только громоздкий
            и жёлтый «Икарус»
прочь поползёт от родного порога. 

Я испорчен любовью.
           И эта пьянящая влага
нужна мне
как сельскому пьянице брага.
В пене любовной обиды забуду,
утраты большие потом наверстаю,
встречу усмешкой людей пересуды:
сгорая в огне,
                не боятся простуды


1978