Убежать

Дмитрий Юлин
Убежать бы, убежать, и друзьям не рассказать,
Ничего не обьяснять, как причину эту звать.
Бросить все свои дела, и пустая голова
Пусть не думает о той, что свела меня с ума.

На вокзал бы, на вокзал, чтоб никто о том не знал,
И поехать далеко, в поезд сесть, смотреть в окно,
Мимо рельсы и столбы, и разбитые мечты,
И на каждой остановке фонари из темноты.

Ускользнуть бы, ускользнуть, проложить сквозь ночь свой путь,
Календарь перевернуть и долги себе вернуть,
И пойти гулять туда, где осока у пруда,
Где высокая трава и стоит в полях вода.

Подсмотреть бы, подсмотреть, как в костре дровам гореть,
До утра сидеть и петь, угли звуки будут греть.
А потом пойти с росой без рубахи и босой,
Прогуляться над рекой, окунуться с головой.

Помогло бы, помогло, и от сердца отлегло,
Жаром грудь бы не пекло и по венам не текло,
Позабыть бы, позабыть, как хотел её любить,
И хандре не уступить, и вина уже не пить.

Убежать бы, убежать, и друзьям не рассказать,
Ничего не обьяснять, как причину эту звать,
Бросить все свои дела, и пустая голова
Пусть не думает о той, что свела меня с ума.