Покажи, да покажи...

Разгуляй Евсеев
Привязался у межи:
-Покажи, да покажи!
Поглядел, да сглазил
И с меня не слазил...

На цветущем на лугу,
Сказал: "Больше не могу!"
Мы с тобой гуляли,
Все цветы помяли...

Во лесочке, во борочке
Слушали кукушку;
Так зачем же из парточков
Доставал ты пушку?!