Ниточка

Анна Рыбба
          Выбирался из таких передряг,
          Из таких особо гибельных мест,
          Где бывало, что и друг – тоже враг.
          То ль Господь пытал тебя, то ли бес …

          Из беды, из чужедальних дорог
          Выводила путеводная нить –
          Пальцы нежные мотали клубок,
          Чтобы к дому привести, сохранить.

          Эту ниточку ты в сердце берёг,
          Просто верил – и остался живой!
          Я молилась о тебе, чтобы смог
          Ты в колени мне упасть головой …



Иллюстрация: Бюлер Х.А.(1877–1951), "Возвращение домой".