Уходят годы

Юрий Чичёв
Уходят годы.
Память остаётся.
И в ней -
в волшебном
удивительном колодце -
былое всё
прозрачней и светлей.
И в глубине
звезда вечерняя
отражена.
Пью - не напьюсь
и жадно черпаю,
и никогда
не вычерпать до дна.
Усталый путник,
жаждой утомлённый,
лицо к пригоршне наклоню
и поднимаю
просветлённое
навстречу
завтрашнему дню.
  1972