Побег

Ксения Козьменко
В твоём доме завешаны окна,
В моем доме всегда горит свет.
Ты под дождем любишь мокнуть,
А я люблю встречать рассвет.
Ты ненавистно смотришь на прохожих,
Я улыбаюсь им в ответ.
На тебя так много похожих,
На меня похожих нет.
Ты презираешь каждую людишку,
Я в доброту играю день за днем.
Ты грустные читаешь книжки,
А я скрываюсь за зонтом.
Ты думаешь, что я другая.
Я думаю, что ты другой.
И оба мы с тобой не знаем,
Что так похожи меж собой.