Мы все крестились понемногу...

Сергей Дюнан
                Итак идите, научите все народы,
              крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                (Мф. 28:16)

Мы все крестились понемногу
Когда-нибудь и где-нибудь
Крестом на шее, слава Богу
Не мудрено у нас блеснуть.

Но суть Христа, его Ученья
Простой молитвы Глубина,             
Но благодать Крестоношенья,
И Покаянья, и Прощенья
Увы, не каждому дана…





______________________
Краткая история стихотворения:

Первая публикация: 24.02. 2017 г.
Первый читатель: Юлия Диалектова 24.02.2017 18:41 произведения
Первая рецензия: Сергей, полностью с Вами согласна! И по поводу ношения креста, и по глубине религиозного чувства. Всё это не должно выставляться напоказ.
С уважением

Светлана Шаляпина   17.03.2017 17:48