Сегодня двадцать третье февраля...

Валерия Леденёва
Сегодня двадцать третье февраля,
в окне с утра пейзаж уныло-серый -
местами обнажается земля.
Но звёзды на плечах у офицеров
сияют ярче солнечных лучей.
И так тепло становится на сердце,
когда припомнишь старых всех друзей -
и впрямь как будто мы сегодня вместе..
Вечерний Львов...вокзала суета,
где мы ещё так молоды-наивны.
И жизнь на старте, и в душе Мечта..
И путь начертан бесконечно-длинный, 
как на ладони -  линия судьбы.
Трамвай летит безудержно по рельсам.
Высокий Замок видится вдали...
В глазах восторг, а в сердце бьётся нежность..
Чудесный праздник! Празднует весь свет!
Не грех сегодня выпить за былое,
за Армию страны, которой нет..
Но память так цепляет за живое...
Давай нальём по стопочке за нас,
и выпьем, и огурчиком закусим...
И вспомним всё, что хочется сейчас...
И пусть Господь за это не осудит...