Пусть завтра я буду собой

Анна Без
Пусть завтра я буду уже собой:
Пить кока-колу прячась в букете,
Качать лениво , лениво ногой
Сидя на высоком таком табурете.

Никто не окрикнет меня
Не скажет чего тут расселась.
Карта виза в руках -хотя бы
Подумаю - чего б мне хотелось-

Уехать? Вернуться? Уплыть?
Остаться? В кино? На прогулку?
Припомнить? Скорее забыть...
Пройтись бы по переулку

А " переулок выходит в лес"
И светит окошко в туманы,
И блеск от трамвайных рельс,
Улыбка задумчивой мамы...

Пусть завтра я буду собой.