На спице сидит кочет

Борис Шеламанов
               
                * * *


                фантазия



           Тревожен  полог  ночи,
           Тонка  кольчуга   дня,
           Ночь  грозно  глядит  в  очи;
           Клинок  сверкает  дня.


           На   спице  сидит  кочет.
           Взгляд  в небо - сердце -очи...
           Народ,  весь  мир  хлопочет -
           Ну, как  петух  наскочит...


          
           Петушок  сидит  на  спице,
           Во   дворе  растёт   трава...
           Шамаханская  царица  -
           Колит во   дворе  дрова.