Кому что

Нюша Анисимова
Кому бродить по лесу смело
И пеньем птичек упиваться,
Мне день прожить бы без обстрела,
В подвале чтоб не оказаться.
Кому за счастье песни петь,
В ночные клубы променады.
Мне б не услышать воя мин,
Разрыва бомб, гром канонады.
Кому за счастье просто цель
В любви и неге искупаться.
Мне б лечь в крохмальную постель
В своей пижаме - отоспаться.
Кому за счастье пошуметь,
Потанцевать, повеселиться.
Мне посидеть бы в тишине,
Мне тишиной бы насладиться.
*****
Мира и добра всем.
(Навеяло громом канонады и сырым подвалом)
24.02.17
25.02.22 поэтическая беседка
5.03.22 коллегия пип
10.03.22 древо генеалогии (прекрасное далёкое)
19.06.22 Новороссия сборник о Донбассе