будет мой

Палад
в горах не часты очаги
домашнего тепла
но с глаз долой узор тайги
решила и пошла

туда где гол ландшафт и дик
где ветер как шаман
где сыпет снег за воротник
извечная зима

туда где дерзости причал
где ворон не кричал
где дед мой мамонта встречал
и папонта встречал

бил с лёту горного козла
и бабку встретил тут
она как я сегодня шла
мой предварив маршрут

в руке моей пожитков куль
в другой несу пращу
себе я пару отыщу ль
не знаю но ищу

нагорья в белых кепи крыш
следят надменно как
бредёт ущельем топтамыш
с добычею в руках

с набитой шкурами сумой
и в шкуры разодет
ещё не зная
будет мой
как бабке сбылся дед