Весна-разведчица

Право На Душу
О себе не объявляя,
На разведку, в феврале -
Посмотреть, как снег подтает,
Как отринет вьюга злая,
Свиристелей звонких стая
Расшумится во дворе.


Посмотреть, как мажут грязью
Пешеходы башмаки,
Понимая, что не князи,
И на этой вешней фазе -
Все дороги в бурой "мази"
Как дно илистой реки.


Вникнуть в женские секреты
Скрытые под кулуар -
Обсуждая то и это,
Принимая все советы,
Отложив с умом монеты, -
Выбран праздничный товар!..


Оценить свою работу
В насугробленных снегах -
Можно ль в мире сделать что-то,
Что уже давно охота,
В рамках нового прилёта,
Где с восторгом вскрикнут - Ах!!!


О себе не объявляя, -
Так, на несколько деньков,
Теплой поступью шагая,
Всё, что нужно согревая,
Дух Весны -
                пока не в мае -
Прилетел...
                и был таков...


© A.V. 24.02.2017.