Александру Блоку - от незнакомки

Татьяна Рогачева-Беляева
Пьянит загадочно весна,
Темнеет вечер, но толпа
Гудит, глазеет на луну,
Та прячется от них в трубу.

Средь пьяных окриков толпы
Туман плывет в сырой ночи,
Над булочной висит калач,
Из дома слышен детский плач.

По тротуару, вдоль канав,
Гуляет дама с моряком,
А кучер, лошадей загнав,
Петляет меж домов ужом.

По темным улицам иду,
Шуршат таинственно шелка,
В сердечно-трепетном бреду
Иду я к Вам - совсем одна.

Где каждый вечер, Вы в трактире,
Вино лакеи подают,
Вино и Вы - стакан и лира,
И одуряющий приют.

Стаканов звон и брань. Одна,
Отбросив скромности оков,
Сажусь у ждущего окна,
Окутав терпкостью духов.

Мгновенно вспыхнуло волнение,
Откинув с глаз своих вуаль,
В недосягаемую даль
Уносит хрупкое затмение.

Ловлю магический Ваш взгляд,
Прекрасный, но такой опасный,
Зовущий взор - он сладострастный,
Милее дорогих наград.

Зовет в чарующие дали,
Где нет ни боли, ни печали,
Душой под солнцем отогреться,
Любовной страстью насладиться.

Пронзает сердце миг любовно!
Еще минута... Мне пора.
Шуршат шелка. Я завтра снова
Приду. Без спутников. Одна.