Март

Строганов Сергей
И снова март – мы всех похоронили
Зимы седой последних павших дней.
Ручьи весенние следы крови отмыли
С брусчатой мостовой истоптанных камней.

Расстрелянные голые деревья
Безропотно в пробоинах стоят.
Весенний ветер носит настроенье -
Войны неотвратимой аромат.

Еще не стерлись в памяти герои
Чьей крови довелось брезент пятнать.
А морги и приемные покои
Готовы новых воинов принять.

02.2017