Не бесите мужчину игнором...

Эдуард Мельник
Не бесите мужчину игнором,
Этим только его оттолкнете.
Придержите свой вспыльчивый норов,
И быть может чего-то поймете.

Нить в клубке бесконечной не может,
Быть… И где-то она оборвется.
Ваше «ФИ», отношенье корёжит,
Бумерангом однажды вернется.

Ваш мужчина смолчал, отвернулся?
Вновь ваш фортель стерпел, стиснув зубы?
Только утром вам не улыбнулся,
Не приобнял за плечи в тот вечер.

И за каплею капля, терпенье,
Он растратил во всем соглашаясь.
Охладел к вам и нет сожаленья,
И уже не надавишь на жалость.

Стал он черствым и в этом  проблема,
Вмиг исчезла былая улыбка,
И общение с вами дилемма,
А быть может уже и ошибка.

Он молчит и становится дальше,
Отдаляясь душою и телом.
Стало больше презренья и фальши,
И любовь, как свеча, прогорела…