Чайка, рыбка и океан

Елена Кормишина
В глубине океана,
У самого дна,
Живет грустная рыбка   
Всё время одна.

Белоснежная чайка
 По воде бьёт крылом
И мечтает о друге:
Веселей быть вдвоём.

Океан улыбнулся
И волною взмахнул
И на белую чайку
Брызги пены плеснул.

Подтолкнул в спинку рыбку:
« Ты плыви, не робей,
И найди себе верных,
 Надёжных друзей!»
 ( Катя, 8 лет)