С мечтою в стихах

Сергей Сорокас
В шелках белоснежных берёзы
ведут о любви разговор.
Над ними проносятся грозы.
Светлеет без радуг простор,

под небом отчаянно синим
мы с милой шагаем вдвоём.
Встречает без песен Россия.
В Сибири с любимой поём

под музыку пург и метелей,
под трели весенних ручьёв.
Качаются будто качели
в объёме без вздорных краёв.

Бескрайнее поле удачи
раскинулось нашей мечтой.
Решаемы грусти задачи,
где точка стоит с запятой.

Пусть кружатся наши успехи
над Обью серебряных волн.
С тобою расставили вехи –
наш в бурю отправился чёлн.

Мы все одолели пороги,
и стрежень прошли на рысях.
Но выводы наши не строги
с мечтою раскрытой в стихах.