Налетела поздняя метель

Филона
Налетела поздняя  метель,
Отогнав  весеннюю  поспешность,
И  в   душе  такая канитель!
Вспомнилась твоя, любимый, нежность.
А, казалось,  все  давно прошло:
Улеглось, остыло,  позабылось
Отчего же сердце вдруг зашлось
И былое чувство  накатилось?!
Не зови,  любимый,  не зови
Не трави далеким  зовом  душу,
Нам с тобой не возвратить любви,
Снег густой, не преставая, кружит...