Синица

Егоргий
А ты попробуй удержать свою синицу,
Не прогнуться, не поддаться фемдому,
Не превратить эту кроху в злую львицу,
И не забыть дорогу к уютному дому.

Послать, да подальше, клин журавлиный,
Быть свободным, да с птицей лазурной,
На пятерне сидящей, мечтами томимой,
Под пледом ночи беззвездной, безлунной.

Попробуй не сжать эту птицу насмерть,
Давая пространство и глотки воздуха,
Сажая пред собой, как на пустую паперть,
Смотри, расцветает, словно весной черемуха.

Не гони ее в клетку пустую, железную,
Если твоя-никогда от тебя не денется,
И укроет печаль твою, метелью белоснежною,
А если же нет, то уже ничего не склеится.