Мотылёк

Нина Матрохина
Ах, мотылёк, зачем летишь из тьмы
На яркий свет, опасность презирая?
Нарядных крыл твоих нежнейший шёлк
Не для таких полётов предназначен.
При свете лампы мир ночной обманчив.
Здесь каждый встречный путник - Серый Волк
И дань свою исправно собирает
С таких как ты. Лети в свои холмы,

Где ждут тебя висячие сады
Семирамиды. Жажду утоляя,
Там жадно пьёт твой гибкий хоботок
Пьянящий сок любовного нектара.
Тебе не ведом смысл такого дара,
Ты ценишь вкус его, но как итог -
Всех Божьих тварей щедро оделяя,
На ветках зреют и твои плоды.