Болезнь

Ева Сокол 2
С порывом ветра наносное,-
обиды, раздраженье, гнев,
заякориться не успев,
умчалось прочь... у аналоя
псалмы ты шепчешь нараспев,
заболевая снова мною...
А я простужена, слаба
от этой гиблой непогоды...
как будто вижу Храма своды,
а в нем поёт моя судьба...
и к чёрту романтизм свободы,-
я прежняя твоя раба.
************************
Темнеет. Ночи холодны.
Друг другом мы давно больны...
скорей всего, неизлечимо...
А счастье пробежало мимо.