Они любили одного...

Жанна Корчагина
Они любили одного,
Две женщины, две знатных дамы,
Они смотрели на него,
Как на икону в древнем храме,

А он был счастлив, что любил,
И был несчастлив, что не любит,
Он был готов отдать за них
Всё, что имел и всё, что будет,

Две дамы бредили о нём,
Сны снились, где он в главной роле,
Мужчина славный, как король,
Они – служанки по - неволе,

И так они готовы жить,
Довольствуясь, хотя бы малым,
Мужчину общего любить,
И жить надеждою усталой,

Он чувствует себя в долгу,
Пред той, которую не  любит,
И отдаёт долги другой,
Вряд ли, которую полюбит,

И так по жизни он плывёт,
Порой бежит от дам прекрасных,
На те же грабли  он встаёт,
Любовь, ища в душе пропащей