Мне суждено переболеть весной

Галина Ольховик
Всё замирает в этот выходной:
часы на стенке тикают весомо.
Приятно иногда сидеть одной
под монотонный шум родного дома.
Мне суждено переболеть весной,
шагать по лужам, прыгать наудачу,
плясать на льду, терпеть весны разбой
и слушать, как февраль шумит и плачет.
Переболеть и получить озноб,
примочки, капли в нос и всё, как надо,
термометр сунуть и пощупать лоб,
в любви признавшись городскому саду.