Серый день так же серо угас...

Сергей Заровский 2
Серый день так же серо угас,
Утонув в облаках беспросветно,
И земля отрешилась от нас –
Силуэты, одни силуэты.

Заслонили собой небосвод,
Вот гадаю теперь отрешённо:
То ли дом, то ли короб забот,
Но тяжёлый, железобетонный.

Неподъёмный. И как обойти?
Вся округа – стена за стеною,
Не пройдёшь и шагов десяти,
Как надежда угаснет свечою.

И останется голый инстинкт,
Тот, природный, который поможет
Одолеть, победить лабиринт
Силуэтов, трагедий, ничтожеств.