Самому себе

Григорий Рахманинов
Когда опускаются руки,
И опоры не чувствуешь ты.
Когда сокрушённые вопли муки
Соделают пленником тьмы.

Когда все сбегут, оставят, подставят.
Забудут, заклюют, предадут.
Поздравят, пообещают, сочтут и удавят,
И на винтики разберут.

Когда в темноте погасят все свечи,
И сердце закровоточит - смолчи!
Я знаю - ты изувечен, но добросердечен,
Ведь я - и есть ты...

                25 февраля 2017 г.