Очнись

Руслана Гаймановская
остановись, послушай дождь
и дробь его по рваным крышам.
он в стоне драм людских не слышен.
остановись! чего ты ждешь?

прислушайся к дыханью ветра,
и в выдохе почувствуй вой.
и вместе с ним дыши и пой,
укутавшись в пальто из фетра.

открой глаза, взгляни на мир,
такой как есть, без макияжа:
страстей и судеб распродажа,
а после падальщикам пир.

не бойся, пальцами коснись,
почувствуй ими дрожь Вселенной.
входи в ботинках и без сменной...
остановись, услышь, очнись!
Ноябрь 2016