Так странно

Юлия Карякина
Так странно писать тебе, знаешь.
И понимать, что никогда не прочитаешь.
Сколько слов написала тебе не узнаешь,
Не почувствуешь, не осознаешь.

Так странно писать тебе
И понимать, что тебя больше нет.
Понимать, что ты никогда не зайдешь в эту дверь.
Не пожелаешь спокойной ночи и не обнимешь на прощание.

Так странно понимать,что больше не будет пахнуть комната,
твоими любимыми сигаретами.
А этот кофе,что ты не допил, так и останется в кружке.

Так и будут висеть твои вещи в шкафу,
Пока с ними не расправится время.
У меня рука не поднимется выкинуть
твою любимую футболку, твои джинсы, рубашку.

А этот запах, что по всюду окружает меня.
От твоих вещей, от всего,чего ты касался.
Эти фотографии, что расставлены везде.
Твоя улыбка... Твоя ослепительная улыбка,
которую никто никогда больше не увидит.

Так странно писать тебе, знаешь.
И понимать, что ты об этом никогда не узнаешь.
Не прочтешь, не порассуждаешь.
Люди умирают столько раз - сколько теряют.

И вот я снова мертва...