Когда ты молод везде всё просто...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Когда ты молод – везде всё просто
И невозможного нет на свете…
Зато под старость начнут вопросы
Грызть душу… типа «Как жить-то с этим?!»…
Ответов нет. И покоя – тоже.
Больная совесть нудит занозой…
Но жить-то надо – живём как можем,
За фразу прячась про «Слишком поздно!»
…Порой нелишне бы знать ребятам,
Что если внутренний голос скажет:
«Греши по-полной – потом заплатим!»,
То с тем «потом» встреча ЖДЁТ однажды:
Оно придёт, чтоб карать жестоко
(Как сам жесток был когда-то), ибо
Земля – та школа, где все уроки
Идут в разборах своих ошибок.
…Когда ты молод – везде всё просто
И невозможного нет на свете.
Но… память помнит «в шкафах» все «кости»
И станет их собирать в «скелеты»…