Вы

Макс Кабацкий
Когда во тьме глухого мирозданья,
Ищут люди суеты,
Заходя в святые зданья,
Молятся в свои мечты.

Веры в людях вы искали,
Не хотели верить в них.
Вас атеистами прозвали,
И тут же глас святой затих.

В любви хотите задохнуться,
Не испытали чувств, горящая луна.
Это так как будто бы проснуться,
От вечного, глухого сна.

И надеясь что в тревоге,
Вас посмеют посетить,
Мысли славные о боге,
Что мешают сердцу жить.

И ища поддержки в ближних
Родных знакомых и друзей,
На просторе поля свистнешь,
Нет ли где-нибудь родней.

Теплотой согреты очи.
Устремлены куда-то вдаль.
Туда, где яростные ночи
Не дают рассвету спать.

Вы уснете. Не проснетесь.
Спросите: Куда попал.
Вставши рано улыбнетесь.
Это был густой туман.

Но от сна глаза сломались
Мы обмануты под час собой,
И если с мозгом вы игрались
То наступит в мыслях сбой.

Да надежды нет и веры тоже
Любовь не знает человек,
Что будто бы по чей то роже
Обозвать спокойно можно век

Мы свободны пока мыслим
В нас горит еще свеча,
Вечной той горящей жизни,
Что так хочется кричать.

Солнце божеского света,
Наполняло мысли нам.
Создавать стихи, сонеты
Мы хотели только вам.

Вы, ценя совсем другое,
Наплевали и забыли вдруг.
Ничего у нас свободы,
Хватит и тебе мой друг.

Только так по одиночке,
Можно душу раскрывать.
Вы учтите, лепесточки
Сам ты должен открывать.

Приходи мой друг любимый,
Вас заждался целый свет,
Вы из звезд и неделимых,
Есть желание побед.

Искру свою не закрывай,
Зажигай своей свечою.
Если знаешь что-то знай,
Ведь за тебя мы все горою.

Если вспыхнул по неволе,
Не пытайся затушить огонь,
Может он когда-то сможет
Избавить мысли от погонь.

Глас свободный не закроешь,
В коробку стен не завезёшь,
Если душу сам откроешь
Значит сердцем ты поймешь.

Ты поймешь одно, в тревоге,
Не надо прятаться бояться.
Ты один из тех немногих
Кто желает что-то знать.

Сам себе дорогу строишь,
На свой точеный глаз,
Сам своей киркою,
Из камня сделаешь алмаз.