Маме

Маргарита Трошина
Ты к судьбе относилась доверчиво,
Привередливой не была
На судьбу теперь плакать нечего
Что она посылала, брала.

Отдавала себя без остатка
Детям, внукам, домашним делам.
И тебе приходилось не сладко,
Ты молилась за нас по ночам.

Пролетели года, ох не гладко
Молодым досвиданья годам
Отдала всю себя без остатка,
Но тебе то осталось что ,мам?

Ни здоровья, ни радости в жизни,
А про женское счастье молчу
Ради счастья детей, ты родная
Своё счастье снесла палачу.

Я с годами теперь понимаю,
Ведь я тоже давно стала мать,
Как ты это сносила, родная?
Как смогла ты ещё устоять?

И в минутки от дел отдыхая
Ярких всплесков от жизни не ждёшь
Материнской любви нам хватает
Ну, а ты от нас большего ждёшь.

Ждёшь вниманья к себе и заботы,
Тёплых слов и ,конечно, любви
Мы порою бываем беспечны
Ты нас милая мама прости.

За всю жизнь, что ты нам посвятила
За любовь, доброту, теплоту.
Пред тобою моя дорогая
Мы всю жизнь в неоплатном долгу.