Ах, осыпалась дикая яблонька

Татьяна Дробышевская
Ах, осыпалась дикая яблонька,
Никому не важна.
На дорогу попадали яблоки,
Никому не нужна.

По жаре урожай вынашивала,
В знойном поле одна ростила,
Нужно это кому? -  Не спрашивала,
Горький вкус, все равно любила.

И рассыпалась по дороженьке,
Вроде сладкие, подними.
Не возьмешь, подкачусь под ноженьки
В свои самые поздние дни.

Ах, я вспомню, весна какая!
Обнимала цветами ветки,
А сейчас на дороге, с краю,
Жду тебя, мой прохожий редкий.