Человеческое согласие

Всеслав Маркович Соло
Согласись со всем, что есть,
Даже если это лесть.
Похвала тебе во лжи,
Остальное заслужи.

Глянь, кто просит: "Доверяй".
Между ними будет рай,
Ты туда душой идешь,
Чтобы тело не под нож.

Ты всесилен, ты глава,
Если всё согласовал,
Только с личным курсом дел,
Остальное не в удел.