Чечня моя милая

Аза Атагинская
Рассвет озарил вершины седого Кавказа.
Еще не рассеялся в горных ущельях туман.
Спешу я объять душою все прелести края,
Краше которого в мире нигде не сыскать.

Земля хлебосольная, много гостей ты встречала,
Делясь теплотою и светом вайнахских сердец.
Здесь камень любой пропитан легендою древней,
Здесь смерть принимал чей- то прадед, или отец...

Чечня моя милая, гордая и благодатная!
Дороже тебя нет края на этой земле.
Аллахом в наследство по милости ты нам дарована,
И каждый из нас готов умереть за тебя.

                Азман Джабраилова