Баллада о любви

Фантомпризрачный
* * *

Есть красота двух душ соединенных
В незримое, но вечное зерно,
Которое с ладоней двух влюбленных
Мы умножаем в мире вновь и вновь.

Но красоту мы в мире умножая,
По пояс часто боремся в крови,
Чтоб над землею взвилась огневая
Заря невиданной любви!

Пускай кометы смертью скоротечной
Грозятся нам из дали звездных гроз,
Я разрешаю двум влюбленным вечно
Гулять целуясь средь расцветших роз!

И даже грусть легка как облака,
Когда к ещё неведомым победам
Незримая, но вечная рука
Ведёт двоих, которым страх неведом.

Пусть вечно ждет, сощуривая веки,
Корабль мечты на берегу Ассоль...
Влюбленные - любите человека
Как любят моряки морскую соль.

Как любит дервиш утренний намаз,
Морской контрабандист - попутный ветер...
Любите и любовь вас не предаст,
Предать мы можем только человека.