Легко и радостно под небом

Вера Половинко
Легко и радостно под небом

Легко и радостно под небом,
Мягки, как плюшки, облака,
И ласковым и мирным светом
Озарены, светлы бока.

А воздух – как хрусталь, прозрачен:
Лучистость, ясная теплынь,
И мой билет весны – оплачен.
Март, приходи, дождями хлынь!

Насыть леса небесной влагой,
Дай цветом белым прорасти,
По кочкам талым, по оврагам
Свой свет весенний пронести.

В первых цветах – такая нега…
Подснежник ласково–душист.
Он – хрупок, тонок, дань он снега,
В нём радость, ветер, солнце, жизнь.

Вера Половинко
2.02.2017г.
г. Киев.