Покой

Алиса Вальтер
"Одиночество есть человек в квадрате" Иосиф Бродский

Бледно-розовый свет в окне, как искра от костра богов,
То скользнет по столу к стене, то погаснет. И хлеб, и кров
И постель, что под ним стоит, и сухая охапка книг -
Все мое. Мой печальный быт головой к небесам приник,

Вздрогнут плечи дверей и рам, капнет кран в тишине – слеза -
 Моя подать в небесный храм упадет, зазвенев. В глаза
Как чернила, прольется ночь. Лунный диск подползет  к виску.
Я узнала, покой – точь-в-точь отражает всегда – тоску.