На Лазурном морском берегу

Таша Баранова
                Источник вдохновения:
                Елена Наильевна, "А зато я навек стану Ваша"
                http://www.stihi.ru/2016/10/18/4621               

Каждый день - те же самые лица
И занудные те же дела.
Не скататься ли нам за границу,
В ту страну, где еще не была?

Самолеты, паромы, вокзалы
Нас зовут повидать белый свет!
От соборов, дворцов и каналов
В голове у меня винегрет.

Покупали ботинки в Париже,
А в РимИни - штук пять кошельков.
Если я что хорошее вижу,
То меня удержать нелегко!

Я готова осилить музеи!
Помнишь, выставку всю обошли?
Ничего не видала шизее!
Этот... Гауди? То есть Дали.

Если выведешь вдруг из терпенья -
Ну, тогда и наехать могу!
Будет слаще потом примиренье
На Лазурном морском берегу!

25.02.17