Мой друг

Акси Ру
Мой друг ни о чём не рассказывал. Ни о чём.
Мой друг однолюб и от этого так жесток.
Я пряталась словно зверёк за его плечо,
Он чувствовал жар, пронзающий тело ток.

Мой друг почитал вино и вину вдвойне.
Окутывал мглой сигаретный тяжёлый дым.
Мой друг выходил героем в любой войне.
Мой друг был и не был, и снова был.

Когда - то я чувствуя, как темно
В его не исчерпанной силе, спеша помочь,
Он отвергал любое, что - не его,
Но изучить до корки он был непрочь.

Мой друг одинок, опечален, и так угрюм,
Что честно, казалось, на свете не будет злей.
Мой друг, походил на посмертный венок, изюм 
И ещё на пару сотен других людей.