Воля

Ольга Мязитова
                Воля вольная, степь раздольная...

Она ничья. Пожалуй, только птицы
Её присвоят дерзостью крыла.
Да самолёт, рискуя заблудиться,
Прочтёт её по светлым куполам.

И след босой на узенькой тропинке,
Оставленный изнеженной стопой,
Исчезнет, словно храм далёких инков,
Неспешно зацелованный травой.