Я утекаю тихо, как вода...

Юлия Бернель
Я утекаю тихо, как вода
Просачиваюсь к лунным переулкам
И пальцы скрещиваю
На завтра. Не пока.
В пробитой клетке бьется сердце гулко
 
Бросаю в топку счеты быстрых дней
И жерновам даю молоть зерно печали
Немые птицы мне поют в ночи
Я строю стену, чтобы не кричали
 
Хотела быть. Поверила огням,
Что завели в зеркальную берлогу
Там вылезет из трещин белый дым
Там высыхает краска понемногу
 
Прости, что я не тронула тебя
В миру чужих я только маскам верю
Шрам лопнул. Кожа заросла.
Я ухожу в толпу.  За эти двери.