Дифицит Наступает!

Валерий Андреевич Храмов
Весна неописуема-
Своею красотой.
Она не предсказуема
И талою водой.

То холодом накатит-
То солнцем наградит.
То гололёдом схватит-
То снова зажурчит.

Журчат ручьи торопятся,
Сверкая серебром.
За наледью охотятся,
Чтоб растопить потом.

А воды эти вешние-
Стремятся к берегам.
Наполнят реки здешние-
Ведь в них купаться нам.

И обеспечат всех нас-
Водою питьевой.
Но вот её запас-
Не вечный водопой.

От жажды стонут в Африке-
Иссяк её запас.
И тают льды в Антарктике
Уже дошло до нас.

Вдруг Волга обмелела
И Беломор -Канал.
Москва аж обомлела,
Узнав такой фйинал.

Все вдруг заголосили-
Масштаб аж мировой.
И глаз свой положили-
На наш Байкал родноцй.

Ещё нам угрожают,
Что дифицит с водой.
Наступит они знают
И нам грозят войной.

Россия занимает-
Шестую часть Земли.
Всех это возмущает,
Что так богаты мы.

Но Родину родную
Народ наш не предаст.
И за неё воюя,
Он доказал не раз.