Страница войны. погибшим морякам эсминца Строгий п

Виталий Бобров
                Фото из личного архива


                Ровно семьдесят их было.
                Красивых,молодых,здоровых.
                Печаль на лицах их застыла,
                От лихолетия суровых. 

                Все добровольцами пошли,
                С родного миноносца "Строгий",
                Причин остаться не нашли,
                Шагали вечности дорогой.

                Иначе просто не могли,
                Был за спиною Ленинград.
                Не зная страха, сберегли,
                В бою не ведая преград.

                У берега родной реки,
                С пропиской в память на века,
                Нашли покой свой моряки,
                Здесь плачут даже облака.