Оракул

Дар Апрель
Открывая новые грани,
я точно знаю заранее,
кто откроет ту дверь, в которую
я хотел бы зайти.
Это ты.
Снова встретились в точке касания –
разбежались:
любовь возможна,
но похожа на умирание
от чего-то крайне болючего.

Я давал тебе жгучие
перцы, холодные воды, повод,
чтобы только покинуть дом,
где ты стала хозяйкой времени.
и время идёт против нас.
Я знаю заранее день,
я знаю заранее час,
когда мы начнёмся,
закончимся,
и станем
совсем нелюбимыми.

К чему начинать, скажи же мне?

В переходе поёт та девочка,
что обещала мне счастье,
и, конечно же, навсегда.
Этот пусть двухсторонний.
Как хочешь – езжай
или стой.

На дороге не гаснет фонарь.
Только он не горит для других –
он горит для меня, чтоб я видел,
как мне в кожу вшивают имя,
чтобы я не сбежал от судьбы.

Я, наверное, чуть-чуть позабыл,
что я знал:
это будешь ты.

Негасимый фонарь.
И имя,
не забытое меж другими.