Масленица

Татьяна Юркова Портянко
февральское солнце сводит с ума,
снег  почернел и скис,
это  языческая Зима
плачет сосульками вниз
завтра на крест
поволокут
и будут опять сжигать...
блинами и медом тебя помянут-
дохристианская  Мать
темное женское  божество
идол кощеева дочь
будет гореть ее естество
знай свое место ночь
Древняя  Мара
твои кресты теперь украшенье обители
символ спасения благовест
послание прародителей
это всего лишь конец зимы,
языческие поминки
это всего лишь горят костры
перед постом великим...
а может быть это не просто игра
и скоморошье начало
гори же соломенная голова
кричи хохочи моя Мара


 










Фото из интернета