Наверно...

Иулитта Евралёва
Наверно, расскажу я вам не в тему
И можно ли сравнить сии поступки,
Но всё ж переборов в себе дилемму,
Поведаю рассказ до боли жуткий.

Возможно, спал в то время город Нижний,
Ока и Волга отражали звёзды...
Котят Мурёнка под забором лижет...
А женщина отмучалась от родов,

Взяла кинжал и встала над младенцем,
Не дрогнул дух у матери-убийцы...
Свернув в пакет безжизненное тельце
Снесла на мусорку, не думав скрыться.

Тем временем отважная Мурёнка
Своё потомство укрывала в ливень.
И взяв за шкирку каждого котёнка
Снесла в подъезд, хоть ветер был противен.

А женщина, (прости меня, читатель),
Обычною дорогой на работу,
Она в саду отличный воспитатель,
Детишек окружает там заботой...

Соседи обнаружили ребёнка...
На всю страну событие гремело...
Так оборвался крик душевно-звонкий,
И почему мамаша смотрит смело?..

###

И что за время? Звери человечней!
Достойны подражания примером...
Мы много говорим,  друзья, о Вечном -
Но к сожаленью далеки от Веры...