У моря

Анастасия Апухтина
Хватит о том, что внутри, как в тоннеле, темно,
Хватит о том, что душа обнаженная плачет.
Кто-то когда-то сказал, что всё предрешено,
Значит, роптать на Богов бесполезно нам.
Значит

Каждому и по делам , и по вере его
После воздастся. Теперь же живи как Есенин:
Пей, балагурь, отпускай и друзей, и врагов,
Если ушли, перед ними не смей на колени.

Будут еще и победы, и светлые дни,
Хватит в тромбоны вопить о случившемся горе.
Вспомни Иосифа, снова поддержки не жди,
Прыгни на скорый и высадись где-то у моря.

25 февраля 2017