Мы служим, надо понимать

Альбина Юхименко
Стучат колёса,оставляя перелески;
Стучит в стакане ложка на столе;
А кукла Люся спит за занавеской,-
Наш новый дом пока ещё купе.

И служба новая, и снова всё сначала:
Меняем гарнизоны, городки.
А что такое служба я познала
Лет с трёх, а может и с пяти.

Но каждый раз,когда меняла школу,
Досады, слёз я не могла сдержать.
На мой протест такому "произволу" -
"Мы вместе служим,надо понимать".

И небо мирное,но писем ждали с фронта,
В почтовый ящик глядя по утру.
А папа так далёк - он дальше горизонта.
И вот письмо: " Я жив, здоров. Служу. 

Я понимаю, вам сейчас непросто
Так преданно и долго-долго ждать.
Но, девочки, не может быть вопросов,-
Мы вместе служим,надо понимать".