Энергообмен

Володько Анна
Если бы мог - встать. Если бы знал, как -
На него не вешали б всех собак,
И в миру не числился б, как дурак,
Ну и, в целом, жилось бы намного легче.

Только он улыбается - и молчит,
И ладонь горячая - меч и щит,
С каждым касанием - лечит или клеймит? -
Небо своё укладывает на плечи.

И проходит боль - потому что смех.
Небеса его не приемлют вех,
Небеса едины - всегда, для всех.
Не делить, не властвовать - улыбаться.

Он не знает как, не придумал, чем
Успокоить мир на своём плече,
Но ладонь, текучую, как ручей,
Вдруг находят чужие пальцы.